推动企业发展,关键是打好“组合拳”

    来源:供稿    发布时间:2019-05-09 15:43    编辑:沙风     浏览量:

企业是社会发展的产物,是市场经济活动的主要参与者,是经济的基本细胞。党的十九大报告要求继续深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。 中国企业发展虽处处洋溢着蓬勃的朝气,迸发出巨大的活力,但是所面临的问题仍然十

企业是社会发展的产物,是市场经济活动的主要参与者,是经济的基本细胞。党的十九大报告要求继续深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

中国企业发展虽处处洋溢着蓬勃的朝气,迸发出巨大的活力,但是所面临的问题仍然十分复杂。营商环境需持续优化,资源配置须做好加减法,人才机制需不断完善。因此,要鼓励企业发展,实现企业转型升级,关键就要打好企业发展的“组合拳”。

优化营商环境,跑出创新发展加速度。今年来,我国企业营商环境得到了很大的改善,但问题仍是不容忽视的,持续优化营商环境已然是刻不容缓,不断推动政策、资金、技术等要素向企业汇聚,助力企业跑出创新发展加速度,抓住机遇,迎接挑战,在优化环境中寻求突破,提高国际竞争力和抗风险能力,使企业得到更好的滋养。

当好指挥棒,做好资源配置加减法。我国开始实施微小企业普惠性税收减免政策,更好的推动了企业效益的增收。与此同时,做好企业资源配置的加减法,就要处理好企业与市场的关系,要发挥好市场在资源配置中的决定性作用,促进市场机制灵活运行,促使市场竞争更加公平有效。同时,实现资源的优化配置,做好企业、市场之间的加减法。

培养生力军,完善企业人才队伍机制。近年来,企业结合发展要求,抓住人才引进、培养、使用等重要环节,建立人才培养机制。但是随着企业改革的不断推进,一些企业面临人才流失的困境,现有人才创新积极性不高。为此,面临这些诸多问题,企业需建立人才培养激励机制,努力培养一支有能力、有素质、有效率的人才队伍,为企业发展注入新鲜活力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。中国企业正饱含着对前景的憧憬,积蓄着希望,以更加充沛的活力孕育着美好未来。(作者:南巷清风)

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: