聚集人才,跨越发展

    来源:供稿    发布时间:2019-05-21 15:57    编辑:沙风     浏览量:

5月17日,河北省石家庄市政协召开人才引进政策贯彻落实情况座谈会,市委、市政府相关部门参加会议,并就有关问题作出说明。会议建议,强化人才机构建设,充实人才服务人员,设立人才服务专网,加大对人才引进政策的宣讲,尽快建立各类人才、专家数据库,掌握

5月17日,河北省石家庄市政协召开人才引进政策贯彻落实情况座谈会,市委、市政府相关部门参加会议,并就有关问题作出说明。会议建议,强化人才机构建设,充实人才服务人员,设立人才服务专网,加大对人才引进政策的宣讲,尽快建立各类人才、专家数据库,掌握人才动态。(5月19日,人民政协网)

人才是第一生产力,人才是推动当前社会发展的关键力量。实力的竞争最根本的是人才的竞争,谁拥有人才,谁就拥有未来。为了储备支撑区域经济社会发展的人才资源,各地都因地制宜,纷纷出台人才新政,允以落户、补贴、住房等优厚条件,甚至提供科研经费等,大家甩开膀子地吸引自己急需的各类人才,特别是高端人才。全国各地“抢才”大战轮番上演,一浪高过一浪,暗地较劲如火如荼,彰显了当今社会求才若渴的价值取向,也透露出人才资源的极端重要性。各级党委政府要着力加强对人才的团结引领和服务保障,积极营造重视人才、尊重人才、服务人才、成就人才的良好环境,努力做到让近者悦、远者来的人才洼地,不断释放人才的红利,全面推进实施人才战略,打造用才聚才尊才新生态,进而促进地方经济社会的快速发展和迅猛进步。

各级党委政府要积极搭建舞台,开展各种有利于人才发展的项目,帮助人才不断增技能,不断提素质,不断发展自己,进而带动地方的经济社会快速发展。各级党委政府要搭建人才成长和事业发展平台,坚持需求导向,在职务、职称、荣誉和参政议政等方面予以优待,真正打破隐形台阶,全面破除条条框框限制,特别是在住房、医疗、子女上学等方面加强保障,以人才需要的“干货”形式,切实解决人才的后顾之忧。同时,各地党委政府要立足本地区主导产业发展目标和企业人才需求,深化校企合作、产学研等模式,发挥高端人才“创新驱动”优势,为人才“搭建工作平台”。一句话,各级党委政府要努力发挥人才的作用。引进人才,费尽心机。千军易得,一将难求。我们只有高瞻远瞩,才能慧眼识珠;我们只有采取重赏之下必有勇夫,才能引进高素质的人才。然而,引入的人才,也要做得人尽其才,这样才能达到引进人才的目的,这样才能发挥人才的效能,实现高端人才与事业发展的良性循环。

老百姓常说,是骡子是马,拿出来溜溜。这就要求人才要有所作为,有所爆发。因此,对于各级党委政府引进的人才,一定要让他们精彩“亮相”,要把人才的效益作为引进人才的重要考评因素,让群众切切实实看到引入人才的价值所在。人才是我们发展的宝贵资源,不是我们的花瓶,因此各级党委政府在引进各类人才的过程中,一定要坚持不放松标准、不降低条件、不讲人情关系,严把各类人才的“进口”关,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则公开招聘各类急需的人才。要通过深化体制机制改革、探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权、提高人才政策竞争力等措施,营造创新创业的良好生态,增加虹吸力,努力把本地建设成为科技进步、教育兴旺、人才汇聚之地。(作者:莫然)

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: