南京生命科技小镇

    来源:供稿    发布时间:2019-06-05 10:54    编辑:沙风     浏览量:

3月1日,2019南京分子影像新药转化研究高峰论坛开幕,本次论坛由江宁生命科技小镇主办,米度(南京)生物技术有限公司承办。中国工程院院士刘昌孝、王广基现场作主题演讲,与会专家企业代表120余人,国内知名药物医学研究机构、高校、企业等与米度生物达成合作

3月1日,2019南京分子影像新药转化研究高峰论坛开幕,本次论坛由江宁生命科技小镇主办,米度(南京)生物技术有限公司承办。中国工程院院士刘昌孝、王广基现场作主题演讲,与会专家企业代表120余人,国内知名药物医学研究机构、高校、企业等与米度生物达成合作。江宁区副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅,园区领导白林格出席活动。

据了解,PET分子影像技术可以有效缩短药物研发周期、降低失败风险、加快新药上市。2012年落户江宁生命科技小镇的米度(南京)生物技术有限公司是国内首家分子影像医药研发外包企业,利用同位素标记示踪和活体分子显像技术为海内外客户提供从临床前到临床的药物筛选、生物分布、药效学评价等新药研发整体解决方案和外包技术服务。

论坛上,米度分子影像新药转化研究中心平台正式启动运行,米度生物分别与凯斯艾生物科技(苏州)有限公司、yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网省人民医院、中国药科大学工学院、中国医学科学院放射医学研究所四家单位现场签订了战略合作协议,将在探寻疾病机理、开发药物、评价治疗效果等方面开展深度合作,寻求研究突破。

论坛活动中,中国工程院的刘昌孝和王广基两位院士,分别以PET分子显像技术在药代动力学/毒代动力学研究中心的应用、精准医学背景下药代动力学的发展为题,作了主题演讲。

江宁区副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅表示,近年来,江宁高新区全力推进生物医药产业创新发展,集聚了一批高端化人才,建成了一批高品质载体,培育了以前沿生物、传奇生物、米度生物等为代表的行业领军者,在新药创制、新技术研发领域取得多项领跑全球的重大突破,江宁生命科技小镇日益成为江宁乃至南京未来产业的新地标。她希望更多的创新创业者能够加入到“中国药谷”的融合共享链条,与为生物医药产业的自主创新发展贡献智慧和力量。

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: