抑郁 失眠 焦虑为何能“秒杀”职场白领

    来源:搜狐健康    发布时间:2019-06-28 16:20    编辑:山茶     浏览量:

调查显示,我国成年人的失眠患病率为57%,约50%的失眠症患者伴有各种精神疾

调查显示,我国成年人的失眠患病率为57%,约50%的失眠症患者伴有各种精神疾病。其中,工作压力较大的年轻白领患上“长期失眠”的几率最高。

因长期失眠多发生在职场人之中,往往因为工作压力大,担心任务无法完成等原因造成。调查显示:包括上海、深圳、广州在内的六大城市普通人群失眠现状调查显示,我国成年人的失眠患病率为57%,约50%的失眠症患者伴有各种精神疾病。其中,工作压力较大年轻白领患上“长期失眠”的几率最高。

失眠者大都有相似的表现如:性情灵敏、多疑、优柔寡断、完美主义、爱忧虑、易焦虑等。其他由生活中的偶发事件导致的心情烦躁、焦虑、抑郁等,也简单形成短期的失眠。长时间睡觉不足,大脑得不到满足的歇息,会呈现头疼、头晕、记忆力阑珊、食欲不振等表象。有些失眠者的免疫力也遭到很大程度的危害,极为引发高血压、溃疡病等严峻的健康疑问。

近期来院就诊的患者马女士今年已经35岁,5年前就开始吃安眠药,最开始一次一片,后来增加到一次四片。可从今年3月份开始每次吃四片都不管用,夜晚根本无法入睡,但是自己又知道安眠药吃多了不好,所以也不敢再加量了。由于长期失眠马女士越来越烦躁、抑郁,孩子无心照顾,打呼噜动静大的老公只能夜夜睡沙发,白天浑身疼上班都没精力。

对于马女士一家的烦恼,首先在马女士发现自己失眠的时候就应该采取有效的治疗,而不是吃安眠药。生活中很多人都认为睡不着觉吃点安眠药就可以,其实不然。安眠药不能经常服用,长期吃安眠药不仅会伤害到体内器官,增加肝肾的负担,还会让患者对安眠药产生赖药性,诱发其他精神疾病的出现。

另外,患者王先生已混迹于职场数年,但是还只是一名小组长,他对自己的现状非常不满意,老友相聚谈及工作近况,由于自己的业绩一直不理想,他也只是苦笑,每天拖着疲惫的身体回家,常常会把不好的情绪带给家人,职场压力已经影响到生活家庭了。

从两例案例分析看来,长期的职场压力是引起失眠、焦虑、抑郁等精神症状的源头,充足的睡眠能保证人的大脑思维清晰、反应敏捷,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,容易缺血缺氧,加速脑细胞的死亡,导致人精神恍惚、反应迟钝、记忆力减退、整天迷糊、无精打采,严重影响大脑的创造性思维,导致工作、学习效率下降。严重的会发生精神分裂和抑郁症、焦虑症、植物神经功能紊乱等脑功能性疾病。

所以,在日常生活中,我们应该学会自我情绪调节,一旦出现上述症状应引起重视并尽快就医治疗。

原文地址:http://www.sohu.com/a/323517313_378482?scm=1002.590044.0.2778-12a&spm=smpc.ch24.content1-n-4.1.1561709788511nIa1ngN
yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到:
招商加盟
招商加盟
招商加盟
招商加盟