任正非透露华为鸿蒙细节:将比安卓速度快60%

    来源:快科技    发布时间:2019-07-06 09:22    编辑:沙风     浏览量:

对于华为的鸿蒙系统,任正非近段时间接受采访时也是谈到了它,不过这款自主操作系统跟之前预想的并不太一样。 任正非表示,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,

对于华为的鸿蒙系统,任正非近段时间接受采访时也是谈到了它,不过这款自主操作系统跟之前预想的并不太一样。

任正非表示,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。”

据澎湃新闻援引法国新闻周刊《观点》杂志的报道,任正非接受该媒体专访时透露,华为自主研发的操作系统“鸿蒙”旨在应用于多种设备,其能够与印刷电路板、交换机、路由器、智能手机以及数据中心等兼容。

对于鸿蒙系统,任正非表示,“该系统的处理延迟小于5毫秒。它将完美地适应物联网,还能够应用于自动驾驶。”任正非指出:“我们构建这个系统,为的是能够同步连接所有对象。这就是我们走向智能社会的方式。”

被问到“鸿蒙操作系统是不是比谷歌的安卓(Android)或是苹果的Mac OS X系统更快?“这一问题时,任正非谨慎地给出答案:“很有可能”, 并给出了一份技术方面的论据,根据之前的一份报告,华为的操作系统比安卓速度快60%。

然而,任正非也承认,在与谷歌和苹果竞争方面,华为有一个很大的失误:“与苹果的操作系统或安卓相比,我们仍然缺乏良好的应用程序生态系统。”为了解决这个问题,任正非表示,华为已经在着手研发安卓和苹果应用商店的替代品,并试图吸引开发者。

原文地址:https://news.mydrivers.com/1/634/634852.htm
yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网敬告用户需审慎决定。

分享到: