2019大理旅游攻略最新问答篇

    来源:搜狐旅游    发布时间:2019-07-05 15:53    编辑:山茶     浏览量:

一、大理全年气候如何? 大理地处云南的西北部,属于云贵高原地带,海拔较高。在1800~2000米左右。气候会根据海拔的高低而受到影响。因为是高海拔的原因,大理早晚温差比较大,白天辐射强,气候干燥。大理全年气候合适,是一个非常适合居住的城市。在冬季,早

一、大理全年气候如何?

大理地处云南的西北部,属于云贵高原地带,海拔较高。在1800~2000米左右。气候会根据海拔的高低而受到影响。因为是高海拔的原因,大理早晚温差比较大,白天辐射强,气候干燥。大理全年气候合适,是一个非常适合居住的城市。在冬季,早晚温度比较低。大理的雨季主要极重在6、7、8月份。雨季下雨的时候,气温会集聚下降,需要注意保暖!

二、大理旅行时需要怎样的一个心态才能最佳?

都说一个人的丽江,两个人的大理,这句话我并认同,大理虽说是一个非常浪漫的地方,但一个人的旅行会有另一种心情出现。旅行的时候需要保持一个好的心态,无论你之前经历了什么,在旅行的时候,希望都能够释怀,不去留恋过往。遇见的风景都会是一生美好的回忆。用珍惜的心态去对待旅行,用平静的心态去对待自己,用乐观的心态去对待生活,也许会让旅行变得更有意义,会有更多的收获。

三、大理古城有什么特色美食?

每一个地方都会有不一样的美食,不一样的口味。大理当地的特色美食主要讲究酸辣为主,一开始会有很多游客不适应当地的美食。大理的特色酸辣鱼口味也是很棒,特别好吃,性价比也高,唯一的缺陷就是遇刺太小,太多。似乎在云南更多的是以火锅为主的正餐,例如:野生菌火锅,土鸡火锅,腊排骨火锅等,也有很多的炒菜馆,但是价位都会比较偏高,主要是并不是特别的美味好吃。所以主推火锅类别的菜品。大理也有很多的特色美食是符合大众口味的。令人印象最深的是我再大理等你·方舟胖子厨房,是大理王宏餐厅打卡地,有人说,去大理,你没有品尝过他们家的美食,相当于你没有来过大理。去过大理的人,都会想着去历经风花雪月,方舟胖子厨房就是大理的另一种“风花雪月”。

我在大理等你·方舟胖子厨房位于大理古城人民路下段,位置优越,交通便利。有人称它为“云南野生菌的朗读者”,这一句的称赞是对它最好的评价。野生菌是云南特有的野生食材,对人体的营养价值极高。每次从餐厅门口经过,都排着一大队人群在等候。还未入门,就能闻到一股菌香。简单的装饰,布局合理,在这里不管是几个人都可以找到合适的套餐,性价比超高,菌汤美味可口,还有各种野生菌土鸡搭配,营养丰富。也可以品尝炒野生菌的另一种口味。我在大理等你·方舟胖子厨房是游玩大理必吃的野生菌王国。

四、大理旅行住宿如何选择比较好?

大理最多的就是民宿、酒店,对于许多人的出行选择都喜欢选择民宿,民宿有它自己的独特味道。许多人说民宿就是设计风格独特而已,住宿的舒适感还没有酒店好呢?其实民宿与酒店各有千秋,酒店是封闭式的,会让人感到一种压抑感,民宿是开放式的,能够让人自由自在,心情也可以变好。民宿是一种慢生活的生活方式,进入民宿,可以感受到轻松、自在。感受到属于大理的柔软时光。大理的民宿主要集中在大理古城和双廊等地。大理古城的民宿相对于双廊的民宿而言,性价比比较高,价格也是比较容易被接受的,双廊的民宿价位总体而言都会比较高,所以选择大理古城是比较合适的。

我在大理等你·方舟沐宅位于大理古城人民路下段,交通便利,闹中取静。院子静谧优雅,庭院诗意绵绵,进入庭院就能感受到清静,让自己放松下来。轻松、惬意就是民宿的最好的住宿体验。方舟沐宅由一个禅意绵绵的茶室,品茗一杯茶,足以谈人生。喝茶是对过往的放下与释怀。还有楼顶花园,傍晚十分,楼顶花园是一个非常好的休闲区域,一个人远眺风景,静一静,感受风的气息,是一种享受。方舟沐宅的房间布局很合理,简约风格,干净整洁,传品高端舒适,灯光柔软温暖,每一间房都配有小阳台,可以在小阳台上给自己一段空间思虑,让自己静下来,慢下来。

五、大理有哪些好玩的景区?

下关风,上官花,苍山雪,洱海月。大理是一个风花雪月的地方,充满着浪漫,充满着故事。大理必玩的几个景区:大理古城,三塔寺,苍山,洱海,双廊等。大理古城是大理最着名的标志性景区之一,来大理不去大理古城打卡,会是一件非常遗憾的旅行。虽说大理古城比较小,但是大理古城的人文气息是需要感受下。大理古城历史悠久,至今海保留着优秀的历史遗迹,也是保存比较好的古城之一。三塔寺是一个神圣之地,永远要保持一颗敬畏之心。三塔寺在电视剧中《天龙八部》出现的场景是比较多的。三塔寺风景优美,是一个拍照圣地。苍山是大理海拔较高的景区,海拔高达3000多米,最适合苍山游玩的季节是在冬季,冬季的苍山透着一股清凉,满山遍野的树枝都涂上了一层白皑皑的雪花,非常美丽。洱海的微风,洱海的浪漫,洱海的清凉弥漫着整个大理,有许多游客到了大理直接就是奔着洱海,洱海是一个风景秀丽的地方,这里发生着许许多多的浪漫爱情故事。骑着电动车环绕整个洱海便成了许多人梦寐以求的旅行,有时候,快乐就是这么简单。冬季的洱海会有海鸥在翱翔,海天一色的风景令人流连忘返。在大理还有很多景点都是值得一游,如果时间充足的话,建议呆在大理更长的时间,感受大理的风土人情,体验真正的柔软时光。

六、大理有什么旅游价值?

旅行是一个简简单单的词语,但是里面包含了风景,美食,相遇,邂逅,心情等名词。对于许多人而言,在大理享受一段美好的时光,便已知足。旅行可以丰富自己的视野,也可以丰富自己的生活,可以调整自己的状态,也可以抚慰自己的心灵。从来不觉得一个人可以随随便便的对以前的自己说再见,因为没有那么多的释怀,也不觉得一个受伤的心灵可以得到另一种慰藉,因为没有那么多的心情。旅行的意义或许就是找到一个安静的地方去休息,去发现另一种美,遇见最好的自己吧!

原文地址:http://www.sohu.com/a/324959907_553911?_f=index_chan29news_194
yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: