澳大利亚最奇怪的小镇 居民沉迷在地下盖房 一不小心挖通别人家

    来源:搜狐旅游    发布时间:2019-07-10 10:38    编辑:山茶     浏览量:

库伯佩迪是南部澳大利亚最干旱的地方,走进去后你会发觉,地面上没有人,地下几米的地方才是人们的家。温度直逼48度,街上一个鬼影也没有,不过这个地方并没有荒芜。根据库伯佩迪户口登记处记载,这里的常住居民有3500人,建在地下的家里温度在20度左右。 地

库伯佩迪是南部澳大利亚最干旱的地方,走进去后你会发觉,地面上没有人,地下几米的地方才是人们的家。温度直逼48度,街上一个鬼影也没有,不过这个地方并没有荒芜。根据库伯佩迪户口登记处记载,这里的常住居民有3500人,建在地下的家里温度在20度左右。

地面风景很优美,但是要格外小心。“请勿奔跑或向后走,”大街上的牌子提示人们走路要小心,避免掉入地上的洞里。

由于天气过于炎热,当地的居民为了躲避高温将建筑选在地下建造。虽然表面上看不出来,但是走进地下,里面四通八达,超乎人们的想象。

由于居民沉迷在地下盖房,慢慢的这里也成为了名符其实的地下城。为了方便游客参观,他们建造了旅馆,供人们真实的体验地下的生活。

图为地下餐馆,居民每天就在这里消磨时间,这个奉行多元文化的小镇以提供珍贵猫眼石闻名于世,这也是他们的主要收入来源。

游客可以参观地下家居、地下教堂、地下陶艺室及矿洞等,而最吸引他们的是地下那些凉爽、黑暗、宽敞的房间。

库伯佩迪盛产蛋白石,并且已经成为了一个现代化的矿城,有70多个矿场,30万口矿井,来到这里的游客可以通过“寻宝游戏”来寻找蛋白石。

根据导游兼旷工韦恩·巴雷特的说法,唯一的风险是:“你会上瘾,因为你总是想着明天会找到一块神奇的石头,所以老是呆在这里不走。”

这些被称为“防空洞”的房子里居住着70%的居民,虽然没有窗户,但是很静谧,很安逸。如果要添一个房间,往地下挖就好了,只不过有时候会挖通别人家。

如今随着小镇的名气增大,越来越多的游客来到这里旅游。库伯佩迪的居民除了澳洲土着,还来自45个国家,然而有趣的是库伯佩迪地下城到底居住着多少人,却一直是个谜。据说,地下城居民为了逃税,注册人口才2千,可政府发现邮局寄信住址远远超过这个数字。

原文地址:http://www.sohu.com/a/325684455_308361
yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: