斯里兰卡很贫穷以微笑着称 周一早晨是默认假期 汽车关税是200%

    来源:搜狐旅游    发布时间:2019-07-11 09:11    编辑:山茶     浏览量:

斯里兰卡,曾经感觉很遥远,当你遇见后会觉得前所未有的亲近,它位于印度洋海上,是一个热带岛国,有印度洋上的明珠的美称,更是被马可波罗认为是最美丽的岛屿。这里的人都很友好,斯里兰卡的微笑,更是名不虚传,如果你对一个人注视3秒中,他一定会回你一个

斯里兰卡,曾经感觉很遥远,当你遇见后会觉得前所未有的亲近,它位于印度洋海上,是一个热带岛国,有“印度洋上的明珠”的美称,更是被马可·波罗认为是最美丽的岛屿。这里的人都很友好,斯里兰卡的微笑,更是名不虚传,如果你对一个人注视3秒中,他一定会回你一个微笑。

斯里兰卡是奉行对华友好的外交政策,在很多问题上给予中国支持,而且在近现代史上有着对中国慷慨的援助,着名的米胶贸易协定是在两国未建交情况下,不顾西方国家的封锁,同中国签订协议,对中国产生了巨大的帮助。

斯里兰卡,还有很多有趣的事,其中在街头最常看到的就是这里的公交车是不关门和窗的,这里的天气炎热,好多车是没有空调,一着门窗有助于通风。开车门窗的公交车是斯里兰卡待一大有趣的风景。

不关门窗的公交车另一有趣的事情就是,这里的公交车是飞速的,这和这里人们的慢节奏产生了巨大的抬头,最重要的是公交在车点是不停车的,上下车的人们都是跑着上跑着下,颇有斯里兰卡特色。

斯里兰卡这个国家,虽然经济很落后,很贫穷,但这个微笑王国的人们却是很幸福,这是一个多种信仰并存的国家,在各个宗教节日放假的时间,其它人也会享受这些公共假期,全年有180天的假期。这里的学生有三个假期,每上三个月学,放一个月的假。

斯里兰瞳也是一个社会主义国家,这里的医疗上学都是免费,这里的人生病是治好为目的,因为国家福利很优越,也就不难理解这里的人们生活得很慵懒,脸上绽放着微笑,生活有着很高的幸福指数。他们喜欢周末歌舞生平,进行娱乐活动,很多时候都会娱乐到很晚,所以星斯一早晨是他们默认的假期。

在这里街上除了公交外看到最多的就是摩托车了,据说摩托车都不便宜,从几万到十几万。这里的汽车关税很厉害,是百分之二百,这样就人为控制了贫富分流,把富人的一部分钱通过税反哺给穷人。但这里的二手车是保值的,有好多人,会始终开新车,常换常新。

到这里你也会发现一个有趣的事,就是这里的服务员都以男的为主,无论是饭店还是酒店,你很难看到一个女服务员,因为这里结婚成家后,男子养家挣钱,女子只负责教育孩子。

其实斯里兰卡最大的一个感触就是注重生态平衡,对大自然的一切有一颗从心底发出的敬畏之心,尊重每个生命,人与大自然共同生息,我们到斯里兰卡的第一天,在靠近野生动物保护区的地方,会看到大象横穿马路,听说离开房间窗要关好,不然会进来狮子。这真的是一个可爱可亲的民族。

原文地址:http://www.sohu.com/a/325995829_144813
yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网客服:025-66066100
【责任编辑:陆超】

yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网版权及免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非yabo官网--任意三数字加yabo.com直达官网苏讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,本网按规定给予一定的稿费或要求直接删除,请致电025-66066100 66066101,联系邮箱:724922822@qq.com。

分享到: